咨询热线:
0871-65174953

电气自动化技术

2017/11/20 15:22:18
2015-09-12 12:41 浏览:

电气自动化技术

培养目标:掌握电气自动化技术专业必须的文化知识和专业知识,具备维修电工(中级及以上)岗位操作能力,电气设备装配与调试能力,工厂供电技术应用能力,现代电气控制技术的基本知识与技能。具有工业企业电气自动化控制系统及供配电系统的安装、调试、运行、维护等应用能力和职业素养。

主干课程:电机与低压电气控制、自动控制系统及应用、传感器技术及应用、单片机原理及应用、可编程控制器及应用、工厂供电、电力电子技术、EDA电子设计、嵌入式系统、变频器技术等。

就业方向:从事高低压供配电系统的点检和维护;电气控制系统的点检和维护;电气设备的装配、检测与维修;自动化设备及电气设备生产、管理、营销、服务等工作。学生主要就业单位有云南白药集团、昆明物理研究所、昆明铁路局等大中型企事业单位。

友情链接:云南省招考频道云南开放大学云南国防工业职业技术学院云南林业职业技术学院昆明工业职业技术学院云南农业职业技术学院云南国土资源职业学院云南能源职业技术学院云南经济管理职业学院西双版纳职业技术学院