咨询热线:
0871-65174953

印刷媒体技术

2017/11/20 14:59:48
2015-09-12 12:41 浏览:

印刷媒体技术

培养目标:面向印刷媒体及工业产品包装相关产业,培养掌握印刷数字化控制技术和跨媒体数字信息处理技术,具有数字化图文信息处理、印刷复制、印刷数字化制造能力等综合素质的应用型高级专门人才。

主干课程:机械制图、机械基础、电工电子技术、包装印刷机械、印刷原理与工艺、印刷色彩、包装材料、图形图像处理技术、包装装潢设计、数字化工作流程等。毕业生除获得国家颁发的学历证书外,还能通过培训获得云南省人力资源和社会保障厅颁发的 “文图制作工”中/高级职业资格证书。

专业特色:印刷媒体技术专业为校级特色专业,云南省唯一大专以上层次的印刷媒体类专业。在课程资源建设、课程教学、技能培养和学生就业等方面得到云南省印刷行业协会、省内外大型印刷包装企业、北京印刷学院、上海出版印刷高等专科学校的支持,保障了学生的专业知识和技能培养,学生的就业渠道广阔,近三年就业率均为95%以上,第三方评价机构MYCOS2016)报告显示专业“就业率”、“就业现状满意度”两个指标均名列前矛。

就业方向:主要面向云南省内及沿海发达地区大中城市的出版、传媒、包装装潢设计公司、广告公司、包装检测中心、包装印刷企业、包装印刷设备和材料销售公司等企事业单位从事图文设计、商品包装设计、包装印刷机械操作、商品包装质量检测及销售等工作。学生主要就业单位有云南新闻出版集团、云南创新新材料股份有限责任公司等。

友情链接:云南省招考频道云南开放大学云南国防工业职业技术学院云南林业职业技术学院昆明工业职业技术学院云南农业职业技术学院云南国土资源职业学院云南能源职业技术学院云南经济管理职业学院西双版纳职业技术学院